2021年10月7日木曜日

絶品キムチ鍋のレシピ

絶品キムチ鍋の作り方
このレシピは、かなりキチンとした内容になってます。
キチンと出汁を取ってます。

出汁を取る横で、フライパンで豚肉と半量のキムチを
ごま油、生姜、にんにくで炒めてから出汁の中に入れ
て鍋づくりが始まります。

これは、作ってみたくなりましたよ~

キムチ鍋と来たら、ビールとチューハイ、サワーに芋
焼酎ってとこでしょうか。

①サッポロ ラガー”赤星”・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
②サッポロ 黒ラベル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
③宝直搾りグレープフルーツ・・・・・・・・・・・・・・・・¥154
④ヤエス レモンサワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥145
⑤キンミヤ 25°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1533
⑥黒久宝 芋 25°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1660
⑦ダバダ火振り 栗 25°・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2823

唐辛子の辛さには、このラインナップじゃないでしょうか。
全部味わいに主張のあるアイテムばかりです。

お酒もススムしゴハンもすすむ料理ですよね。市販のキム
チ鍋の素じゃなくて、キチンと出汁から取って作るキムチ
鍋、やってみよ^^



0 件のコメント:

コメントを投稿