2021年10月13日水曜日

鶏だんごなべ、いかがでしょ???

鶏だんごなべの作り方
鶏ひき肉を練って肉団子から造るお鍋も、本格的でいい
ですよね。

ポン酢ダレで野菜もしっかりとれるんで、ヘルシーです。

合わせるなら、ビール、サワー、焼酎、日本酒ってトコ
でしょうか。

①サッポロ ラガー”赤星”・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
②サッポロ 黒ラベル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
③キンミヤ 25°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1533
④朝日 黒糖 30°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2230
⑤新亀酒造 純米 ひやおろし・・・・・・・・・・・・・・・・・・\3520

①②は、もう、ビールと言えばなメンバーです。50を越
 えて、ビールはサッポロになっちゃいました。

③は、関東な感じの商品ですが、これと、ソーダだけで味
 わいとして成立するのがいいですよね。

④しっかりしたボディの感じられる黒糖焼酎です。ポン酢
 の風味と絶妙な相性なんですよ。

⑤埼玉は蓮田市の新亀酒造から、季節のお酒、ひやおろし
 です。当店の場合、通年で扱っているんで、季節のお酒
 と言うのも変ですけどね^^ま、ひやおろしらしい柔ら
 かな味わいのお酒です。

お鍋ときたら、こんな感じのお酒でいかがでしょ?

0 件のコメント:

コメントを投稿