2020年10月19日月曜日

無水ビールごま油鍋???


 無加水ビールごま油鍋

なんとも衝撃的なレシピです^^
だって、無水鍋ですよ、無水。読んで字のごとく
水を使わないんです。ちゃんと出来るんでしょう
か???
それから、ビールを入れるってのも引きがいいと
ころですね。ちょっと、これは、作ってみたくな
るじゃありませんか^^
使われるのは、豚バラ肉、白菜、ニンニクで、つ
けダレが、ポン酢なんで、泡モノと白ワインって
トコでしょう。

こんなお鍋に合わせるなら、このあたり。


左から、赤ワイン品種のテンプラニージョから出
来た白の泡、ルーマニアの粘るシャルドネ、辛口
のドイツのリースリング、激辛口なオーストラリ
アのセミヨン+ソーブラです。

どのワインも、ほらね、美味しいでしょ?って言
えるワインばかりです。

どないでしょ??


0 件のコメント:

コメントを投稿