2020年10月19日月曜日

おしゃれなワインなべ←へ??


ワイン鍋ですよ、ワイン鍋。どんなモノなん

だろ???ってなりません(笑)

レシピを見ていくと、おおっ!ってなるのが、

〆の麺類も付いてくるの。カルボナーラです。

こういう提案って、いいいですよね~

このレシピのカッコいい所は、化学調味料が

使われていない事でしょう。素材の味わいを

活かしきっている点が、好感です。

ベースのスープは、白ワイン、塩コショウ、

ニンニクとシンプルの極み。

つけダレは、バルサミコ、ポン酢、オリーブ

オイルです。

ホント、こういうレシピ、スキだわ~

ワインを合わすとなれば、泡、酸のスカッと

した白ワイン、ハービシャスな白、ロゼって

トコでしょうかね。


だいぶ寒くなってきたんで、そろそろ鍋物、
恋しくなってきましたよ~
この4アイテム、鍋を突いてるときも、〆の
ときも普通に合ってる気がします。

どないです??

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