絶品キムチ鍋の作り方
このレシピは、かなりキチンとした内容になってます。
キチンと出汁を取ってます。
出汁を取る横で、フライパンで豚肉と半量のキムチを
ごま油、生姜、にんにくで炒めてから出汁の中に入れ
て鍋づくりが始まります。
これは、作ってみたくなりましたよ~
キムチ鍋と来たら、ビールとチューハイ、サワーに芋
焼酎ってとこでしょうか。
①サッポロ ラガー”赤星”・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
②サッポロ 黒ラベル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
③宝直搾りグレープフルーツ・・・・・・・・・・・・・・・・¥154
④ヤエス レモンサワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥145
⑤キンミヤ 25°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1533
⑥黒久宝 芋 25°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1660
⑦ダバダ火振り 栗 25°・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2823
唐辛子の辛さには、このラインナップじゃないでしょうか。
全部味わいに主張のあるアイテムばかりです。
お酒もススムしゴハンもすすむ料理ですよね。市販のキム
チ鍋の素じゃなくて、キチンと出汁から取って作るキムチ
鍋、やってみよ^^
0 件のコメント:
コメントを投稿