鶏だんごなべの作り方
鶏ひき肉を練って肉団子から造るお鍋も、本格的でいい
ですよね。
ポン酢ダレで野菜もしっかりとれるんで、ヘルシーです。
合わせるなら、ビール、サワー、焼酎、日本酒ってトコ
でしょうか。
①サッポロ ラガー”赤星”・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
②サッポロ 黒ラベル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
③キンミヤ 25°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1533
④朝日 黒糖 30°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2230
⑤新亀酒造 純米 ひやおろし・・・・・・・・・・・・・・・・・・\3520
①②は、もう、ビールと言えばなメンバーです。50を越
えて、ビールはサッポロになっちゃいました。
③は、関東な感じの商品ですが、これと、ソーダだけで味
わいとして成立するのがいいですよね。
④しっかりしたボディの感じられる黒糖焼酎です。ポン酢
の風味と絶妙な相性なんですよ。
⑤埼玉は蓮田市の新亀酒造から、季節のお酒、ひやおろし
です。当店の場合、通年で扱っているんで、季節のお酒
と言うのも変ですけどね^^ま、ひやおろしらしい柔ら
かな味わいのお酒です。
お鍋ときたら、こんな感じのお酒でいかがでしょ?
0 件のコメント:
コメントを投稿