ワイン鍋ですよ、ワイン鍋。どんなモノなん
だろ???ってなりません(笑)
レシピを見ていくと、おおっ!ってなるのが、
〆の麺類も付いてくるの。カルボナーラです。
こういう提案って、いいいですよね~
このレシピのカッコいい所は、化学調味料が
使われていない事でしょう。素材の味わいを
活かしきっている点が、好感です。
ベースのスープは、白ワイン、塩コショウ、
ニンニクとシンプルの極み。
つけダレは、バルサミコ、ポン酢、オリーブ
オイルです。
ホント、こういうレシピ、スキだわ~
ワインを合わすとなれば、泡、酸のスカッと
した白ワイン、ハービシャスな白、ロゼって
トコでしょうかね。
だいぶ寒くなってきたんで、そろそろ鍋物、
恋しくなってきましたよ~
この4アイテム、鍋を突いてるときも、〆の
ときも普通に合ってる気がします。
どないです??
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